Малогабаритная размагничивающая установка КП-1420

Малогабаритная установка КП-1420 предназначена для размагничивания и (или) компенсации магнитного поля элементов трубопроводов при проведении ремонтно-восстановительных и строительных работ для исключения явления «магнитного дутья» при проведении сварки.

Установка может применяться для размагничивания как открытых концов трубопроводов перед их монтажом, так и стыков труб перед сваркой. Позволяет эффективно размагничивать трубы с большой неоднородностью намагниченности по периметру стыка («шахматное поле»).

Установка сертифицирована на соответствие стандартам безопасности. Сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ05.В03278, выдан АНО «НТЦ «ОС ЭЛМАТЭП».

Установка КП-1420 принята на эксплуатацию в Ржевском и Колпинском ЛПУ «Лентрансгаза», а также использовалась при проведении РВР в «Пермтрансгазе».


ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • наличие автоматического и ручного режима размагничивания: Автоматический режим размагничивания применяется при значении магнитного поля в зазоре труб более 150-200 Гс или при наличии большой неравномерности поля, более 50 Гс, или знакопеременного поля по периметру стыка. Ручной режим размагничивания применяется при незначительных, менее 50 Гс, полях в зазоре собранного под сварку стыка двух отдельных труб (или трубы и плети труб отдельных от основного трубопровода). Ручной режим компенсации применяется при незначительных полях в зазоре, 50-100 Гс, собранного под сварку стыка трубопровода и ремонтной катушки. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ДЕЙСТВУЮЩИХ ТРУБОПРОВОДАХ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОЧЕТАНИЕ РАЗМАГНИЧИВАНИЯ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КОМПЕНСАЦИЕЙ ОСТАТОЧНОГО ПОЛЯ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ.
  • Применение КП-1420 минимизирует время выполнения сварочных работ и повышает качество всего сварного шва, так как установка позволяет надежно размагничивать неоднородное «шахматное поле» в стыке по всему периметру трубы. Это дает возможность ставить от 4 и более «прихваток» ОДНОВРЕМЕННО, что особенно важно при изменении погодных условий, так как их изменение может привести к температурным линейным деформациям металла трубы в зоне сварки и не позволить выполнить шов качественно из-за расхождения / схождения свариваемых труб.
  • Постоянный контроль текущего состояния работы обеспечивается светодиодными индикаторами на передней панели установки, что создает дополнительное удобство при эксплуатации установки.
  • Наличие пульта ДУ.
  • Малый вес и габариты.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:

  • Силовой блок КП 1420 (непосредственно сама установка).
  • Пульт ДУ с кабелем 25 м.
  • Комплект соленоидов из 10 секций.
  • Сетевой кабель, кабель подключения к соленоидам, кабель замыкающий, 1 м

Индикатор магнитного дутья – заказывается отдельно . Рекомендуемые типы индикаторов: Магнитометр НВ1200А ООО («ЛАБС» г. Санкт-Петербург ), «Дельта-М» (ООО "Ультратехника-СИ", г. Северодвинск; ИМП-01 (НПВО "Развитие", г. Казань


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

ПараметрыЗначение
Входное напряжение (трёхфазное), В380±10%
Частота напряжения питания, Гц50
Потребляемая мощность при 10 секциях соленоида, кВт, не более12
Наибольший диаметр размагничиваемых труб, мм1420
Величина компенсируемой остаточной намагниченности, Гс3000
Остаточная намагниченность после размагничивания, Гс, не более20
Режимы работыавтоматический и ручной
Длительность цикла автоматического размагничивания, мин, не более8
Максимальный выходной ток, А, не менее±95
Выходное напряжение при максимальном выходном токе, В±100
Пределы регулировки выходного тока в ручном режиме, А±(0 / 30)
Количество секций соленоидаот 1 до 10
Вес одной секции соленоида, кг12
Степень защитыIP22
Условия работы от +40°С до -45°С с относительной влажностью не более 98% при температуре +25°С
Габариты установки (длина х ширина х высота), мм520 х 328 х 288
Масса установки, кг19

КОНСТРУКЦИЯ УСТАНОВКИ.

Силовой блок малогабаритной установки КП-1420М для размагничивания труб выполнен в виде моноблока размерами 562х330х278 мм и весом не боле 19 кг. Блок имеет две ручки для переноски. На задней стенке расположен выключатель-автомат подключения блока к первичной сети, ввод для подключения к первичной сети. Размагничивающие обмотки (секции соленоида) выполнены из кабеля КГ5*10 длиной по 10 метров каждый. Соединение соленоидов друг с другом производиться кабельными разъемами (вилка - розетка) типа 32/400/5 фирмы Mennekes. При этом все соленоиды подключаются последовательно, а начало первого соединяется с концом последнего посредством замыкающего кабеля, к которому также подключается кабель подключения соленоидов, идущий к силовому блоку установки.


ВНЕШНИЙ ВИД ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ.

Наличие индикаторов на передней панели установки обеспечивает постоянный контроль текущего режима работы.